Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

  Муниципальное бюджетное   общеобразовательное учреждение 

 "Новониколаевская средняя школа №3" Новониколаевского муниципального района Волгоградской области          

Организация питания

 

 

 Для Вас, родители!

Презентация "Для Вас, родители!"

          

 

    РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ 

1-4 КЛАССОВ                                                                                    

5-11 КЛАССОВ

№ урока

время

перемена

 № урока

время

перемена

1 урок

08.00 – 08.40

15 минут

1 урок

08.15 – 08.55

15 минут

2 урок

08.55 – 09.35

15 минут

2 урок

09.10 – 09.50

15 минут

3 урок

09.50 – 10.30

15 минут

3 урок

10.05 – 10.45

15 минут

4 урок

10.45 – 11.25

20 минут

4 урок

11.00 – 11.40

20 минут

5 урок

11.45 – 12.25

10 минут

5 урок

12.00 – 12.40

10 минут

6 урок

12.35 – 13.15

10 минут

6 урок

12.50 – 13.30

10 минут

7 урок

13.25 – 14.05

 

7 урок

13.40 – 14.20

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                      график

                График посещения столовой учащимися МБОУ «Новониколаевской СШ №3»

 

                                                                                      меню

                              Примерное двухнедельное меню школьных завтраков детей 7-11 лет на 2021 год

                     Примерное 12 дневное меню школьных завтраков детей 11 лет и старше на 2021 год

                                                          Меню школьных завтраков детей на 12.05.2021 год    

           

                                                   НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Приказ № 70 а от 01.04.2021 г. "Об утверждении порядка доступа родителей (законных представителей) обучающихся для контроля качества организации бесплатного горячего питания обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях"

 Постановление  от 16 марта 2021 г № 100-п "О внесении изменения  в постановление Администрации Волгоградской области от 10 августа 2020 г. № 470-п "Об установлении размера частичной компенсации  стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день"

Постановление № 302 от 29.03.2021 г.  Администрации  Новониколаевского муниципального района Волгоградской области "О внесении изменений в постановление администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области № 1009 от 30.11.2017 "Об организации  питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Новониколаевского муниципального района Волгоградской области"

Постановление Администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области № 1064 от 28.12.2020 года "О внесении изменений в постановление администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области № 1009 от 30.11.2017 "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Новониколаевского муниципального района Волгоградской области"

Положение об организации питания учащихся МБОО «Новониколаевской СОШ №3»

Положение о бракеражной комиссии  МБОО «Новониколаевской СОШ №3»

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Родительский контроль за организацией горячего питания детей общеобразовательных организаций

 

Закон Волгоградской области  от 29.07.2020 г. "О внесении изменений в отдельные акты Волгоградской  области в сфере организации питания обучающихся"

Постановление администрации Волгоградской области от 10.08.2020 г. № 470-п "Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день."

 Постановление администрации Новониколаевского муниципального района Волгограской области от 13.08.2020 г № 683 "О внесении изменений в постановление администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области № 1009 от 30.11.2017 г. "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Новониколаевского муниципального района Волгоградской области"

              Здоровое питание - важный фактор нормального развития и здоровья детей

Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни.

В целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся, повышения качества организации питания в Новониколаевской СОШ №3 обеспечено соблюдение действующего законодательства РФ.

В том числе было:

- предусмотрено помещение для приема пищи и буфета, оснащенные необходимым набором и количеством мебели;

- назначены ответственные работники, осуществляющие контроль за организацией питания; посещением и приемом пищи обучающимися в столовой, буфете; ведущие ежедневный учет питающихся; бракеражем готовой продукции; соблюдением правил торговли; санитарным состоянием буфета и обеденного зала; оформлением необходимой документации; своевременным прохождением медосмотра работниками; - сформирован пакет документов на предоставление льготного питания в соответствии с региональными и муниципальными нормативными правовыми актами, утверждены приказом списки обучающихся на получение льготного питания;

- разработан и утверждён совместно с организацией оказывающей услуги общественного питания, порядок питания обучающихся.

- утверждена приказом комиссия по контролю за организацией питания обучающихся.

Питание детей в школе регламентировано требованиями

 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008г. № 45;

— СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010г. № 25;

— СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010г. № 189;

— Положением об организации питания учащихся МБОО «Новониколаевская СОШ №3» Новониколаевского района Волгоградской области, утвержденным приказом от 21.08.2020. № 154 а

— Положением о бракеражной комиссии МБОО «Новониколаевская СОШ №3» Новониколаевского района Волгоградской области», утвержденным приказом МБОО «Новониколаевская СОШ №3» № 155 а от 21.08.2020г.

Основными задачами при организации питания  учащихся в школе являются:

·        обеспечение учащихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность;

·        обеспечение учащихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям организма в пищевых веществах и энергии;

·        обеспечение качественного и безопасного питания учащихся;

·        предупреждение (профилактику) заболеваний школьников, связанных с фактором питания;

·        пропаганда принципов правильного и полноценного питания.

Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения составлено примерное меню на период две учебные  недели (10-14 дней) в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам (группам) на переменах, продолжительностью 15-20 минут,  в соответствии с режимом учебных занятий. 

Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов. Классные руководители сопровождают  обучающихся, получающих питание и контролируют прием ими  пищи. Учет количества бесплатного питания и питания, организованного за счет средств родителей  (законных представителей) ведет ответственный за питание и заведующий производством столовой.

Столовая  обеспечена  необходимой посудой,  и кухонным инвентарем, согласно действующим нормам оснащения.

  Контроль за качеством пищи до приема ее детьми осуществляет бракеражная комиссия, деятельность которой регламентируется положением о бракеражной комиссии и приказом директора.

 

 

     

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"